Jugend-Wasserwacht
Wasserrettung
24h Schwimmen
48h-Volksbank-Schwimmen
Pudelwohl und klatschnass auch in Sebnitz
Gruppenbild

Am Donnerstag den 05.07.2018 trafen sich Groß und Klein der Wasserwacht OG Spremberg an der Schwimmhalle. Um 8 Uhr sollte es losgehen: Wir reisten nach Sebnitz! In dem bergigen Land Sachsen wollten wir gemeinsam vier Tage verbringen. Die Fahrt war für alle etwas Besonderes, da unser sommerliches Trainingslager uns sonst nur im Freibad Spremberg zusammenkommen lässt. Ca. 2 Stunden später kamen wir im Kiez „An der Grenzbaude“ an.
Viel Zeit zum Ankommen blieb uns nicht, denn bald schon stand das Geländespiel „Game Over“ an. Dabei wanderten unsere Kinder, Trainer und Betreuer durch das Bergland und trafen dabei auf bekannte Figuren aus der Film- und Spielszene, mit welchen sie diverse Aufgaben lösen mussten. Als Gewinner gingen wir zwar nicht hervor und auch das Wetter wollte nicht mitspielen, aber dennoch hatte jeder viel Spaß und war mit Ehrgeiz, Mut und Freude dabei. Das Ganze hat uns auch als Gruppe noch einmal zusammengeschweißt. So aufregend unser Tag startete, so müde endeten wir. Und so ging der erste Tag unseres Sebnitzaufenthalts zu Ende. In den folgenden Tagen lernte und festigte unsere Jugend neue und bereits erworbene Kenntnisse der Ersten Hilfe.  Übungsstationen bestehend aus Verbänden, Lagerung, Wiederbelebung, Helmabnahme und vielen weiteren Elementen forderten die Fähigkeiten unserer Kinder. Aber es ging natürlich nicht nur ums Lernen. Bei der Flirtdisco wurden anonyme Briefchen an alte und neue Freunde weitergegeben, was nicht nur bei den Kindern für Unterhaltung sorgte. Zum Ende unseres vorletzten Tages wurden die Erinnerungen an unsere Übungsstunden auf die Probe gestellt. Ein geplantes Picknick an einem nahgelegenen Spielplatz schockte unsere Kinder, als dort plötzlich einige unserer Betreuer verletzt aufgefunden wurden. Die Kinder durchschauten unseren Plan natürlich. Es handelte sich um eine unserer realistischen Unfalldarstellungen, wobei selbstverständlich niemand ernsthaft verletzt wurde. Dennoch gab unsere Jugend ihr Bestes und versorgte die aufgefundenen Personen vorbildlich und wir konnten im Anschluss gemeinsam bei Keksen und Obst die Nachmittagssonne genießen.
Den Abschluss unserer Reise bildete eine gemeinsame Runde Kegeln. Wir fuhren mit einem lachenden und einem weinenden Auge nach Hause. Unsere gemeinsame Zeit in Sebnitz ging zu Ende und wir vermissten sie schon bevor wir überhaupt abgereist sind. Dennoch freute sich jeder auf Zuhause und die gemeinsame, kommende neue Saison.
Sebnitz wird uns allen in Erinnerung bleiben. Jeder lernte dazu, ohne die Freude daran zu verlieren und natürlich auch unsere Vorliebe für Wasser konnte im hauseigenen Pool ausgelebt werden. Diese vier Tage haben uns nicht nur einen Schritt weiter voran, sondern auch einen Schritt näher zusammen gebracht.

Lara Kantor