Jugend-Wasserwacht
Wasserrettung
24h Schwimmen
48h-Volksbank-Schwimmen
JRK Kindercamp in Bollmannsruh 2018 (29.06.-01.07.)

Auch in diesem Jahr nahm eine Delegation der Jugendwasserwacht OG Spremberg am JRK Kindercamp mit dem Motto „ein Jahr in Bolle“, unter der organisatorischen Leitung von Stefanie Seifert teil. Gemeinsam mit dem Jugendrotkreuz Spremberg reisten wir mit einer 31 Personen starken Mannschaft an den Beetz See. In Parcours, Sport- und Erste-Hilfe Spielen und Simulationen konnten die Kinder ihr bei uns erlerntes Wissen auf die Probe stellen.

Zusätzlich erarbeiteten Christin und Peter Kossak (JRK) und Moritz Zweig (Wasserwacht) die Simulation eines komplexeren Ernstfalls , mit 2 geschminkten Opfern (Bild).

Jetzt lag es bei den  Kindern zu zeigen, dass sie ein starkes, gut funktionierendes Team sind und erfolgreich einen derartigen Zwischenfall ersthelferisch  meistern können.

Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern hat es wieder viel Spaß gemacht. Am Ende kam die Frage, wie in den Jahren davor: „Fahren wir im nächsten Jahr wieder?“

Weitere Bilder (Bildnummer 5 von 13 und 11 von 13) gibt es auf der Seite des JRK - Brandenburg unter:
Weitere Infos: JRK-Kindercamp